it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
电子芯闻早报:抢占制高点,布局第三代半导体
http://dogchenlisheng.cn  2020-07-31 21:09:12  

  今日芯语

  日前,科技部高新技术发展及产业化司司长赵玉海在第三代半导体产业技术创新战略联盟成立大会上强调,应加强第三代半导体产业的战略研究,打造第三代半导体产业生态。欲知更多科技资讯,请关注每天的电子芯闻早报。

电子芯闻早报

  一、半导体

  1、第三代半导体应布局抢占战略制高点。光明日报讯 日前,科技部高新技术发展及产业化司司长赵玉海在第三代半导体产业技术创新战略联盟成立大会上强调,应加强第三代半导体产业的战略研究,打造第三代半导体产业生态。第三代半导体材料是近年来迅速发展起来的以gan、sic和zno为代表的新型半导体材料,具有禁带宽度大、击穿电场高、热导率高、电子饱和速率高及抗辐射能力强的优点,是固态光源和电力电子、微波射频器件的“核芯”,正在成为全球半导体产业新的战略高地。第三代半导体材料及器件的突破将引发科技变革并重塑国际半导体产业格局。美、日、欧、韩等发达国家高度重视并已部署国家计划抢占战略制高点。

半导体

  二、汽车电子

  1、奔驰欲战Uber 将无人驾驶技术和租车服务结合。新浪科技讯 北京时间9月15日早间消息,戴姆勒CEO蔡澈(Dieter Zetsche)表示,梅赛德斯奔驰认为,通过无人驾驶汽车提供按需豪华轿车服务很有市场潜力,而这也将给Uber造成直接的挑战。目前,有许多用户不愿拥有汽车,但对使用高级交通出行服务,例如豪华轿车服务,很感兴趣。戴姆勒计划成立由自动驾驶汽车组成的大型车队,满足这类需求。

  2、腾讯公布车联开放平台,推出三款产品。9月14日消息,腾讯今日宣布推出腾讯车联开放平台(Tencent Automove Services),向用户推出车载ROM、车载APP和“我的车”三套产品体系,向汽车从业者开放具备腾讯内容的服务API。腾讯车联开放平台负责人表示,让车机的体验与智能手机一样流畅,便捷度和安全性能超过手机,是腾讯车联网最先需要解决的问题。

腾讯公布车联开放平台,推出三款产品

  三、智能硬件

  1、IDC:今年全球可穿戴设备出货量将达7610万部。新浪科技讯 北京时间9月14日晚间消息,IDC周一发布报告称,今年全球可穿戴设备出货量将达到7610万部,与2014年的2890万部相比增长163.6%。IDC称,主要是厂商数量的增加、设备种类的增多,用户体验的提升和价格的下滑推动了全球可穿戴设备的增长。IDC预计,到2019年,全球可穿戴设备出货量将达到1.734亿部,年复合增长率为22.9%。

  2、iPhone 6s中国预订比美更火爆:到货等待2至3周。苹果本周六开始接受iPhone 6s和iPhone 6s Plus的预订。在预订开始不久之后,美国太平洋时间周六下 午,iPhone Inventory博客统计了来自苹果在线商店的iPhone 6s和iPhone 6s Plus发货时间数据。数据表明,这两款手 机在中国的预订最为火爆,目前iPhone 6s各个版本的发货时间均需等待2到3周,而iPhone 6s Plus的等待时间达到3到4周。

可穿戴设备

  四、虚拟现实

  1、英伟达为虚拟现实卖力推广GeForce显卡。虚拟现实在不远的将来就将实现,因此英伟达正在逐步转移重心,为这条新战线招兵买马,应对它为游戏市场带来的独特挑战。最近,他们推荐了自己拥有的一系列符合虚拟现实(VR)配置的显卡,以及关于虚拟现实从电脑到护目镜的整个工作流程。在日本编程网站PCWatch的一次访谈中,英伟达的执行副总裁谈到对电子体育的兴趣的增加使得电脑游戏市场不断扩大,并且指出了3A游戏中的图形渲染和即将上市的一系列虚拟现实游戏之间的区别。

英伟达为虚拟现实卖力推广GeForce显卡

  五、智能家居

  1、华三通信正式进军智能家居市场。广州日报讯 (记者薛松)日前,华三通信昨日正式发布面向消费级市场的智能路由器,意味着这家企业级通信设备商正式进入消费级电子市场,将来华三有可能将推出更多面向消费级市场的智能终端产品和解决方案,同时布局智能家居市场。

华三智能路由器

技术专区