it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
促进LED智能照明的快速发展与普及
http://dogchenlisheng.cn  2020-07-31 05:30:30  

与白炽灯、荧光灯等传统光源相比,在节能、环保、使用寿命、色彩、体积、反应时间等多方面具备优势,经过多年的发展和产业整合,中国照明行业已经逐渐由成长期步入成熟期。GGII预计,2018年中国LED照明市场规模将同比增长15%,达到4195亿元,2018-2020年复合增长率可达15.20%,2020年市场规模为5574亿元。

智能照明系统可以通过各种收集用户、环境和其他信息,并进行数据分析,再对LED照明设备进行调节,这种融合数字化和节能性为一体的智慧照明正在成为未来产业发展的重点,而国内物联网行业的快速崛起也为国内LED智能照明起到了催化作用。国内LED照明行业逐渐走向成熟,行业利润率也逐年下降,国内LED照明企业如欧普照明、三雄极光、雷士照明等为了提高LED照明产品的附加值,获取更高的利润率,纷纷涉足LED智能照明智慧照明,这些LED照明企业的投入也直接促进了LED智能照明的快速发展与普及。

高工产研LED研究所(GGII)数据显示,2017年随着技术发展、产品成熟、厂商积极推动、智慧照明相关概念普及,中国智慧照明市场进入高速发展阶段,市场规模接近264亿元,年成长率达到80%。GGII预计2018年国内LED智能照明市场规模将同比增长46.6%,达到387亿元,未来几年国内LED智能照明市场会将保持高速成长,2020年中国智能照明规模可达830亿元。

高工产研LED研究所(GGII)结合对全国上游LED智能照明企业的实际调查情况,编制了《2018年中国LED智能照明行业调研报告》,报告对中国LED智能照明封装、应用、控制器、企业、产业政策、投资风险、投资前景等方面进行详细了分析和预测。高工产研LED研究所(GGII)希望通过实际的调查研究,为投资者、业内人士、证券公司以及想了解LED智能照明行业的人士,提供准确有参考价值的报告。

原文标题:2020年中国LED智能照明市场将达830亿

文章出处:【微信号:weixin-gg-led,微信公众号:高工LED】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。