it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
求前妻协助卖房她却死活不答应
http://dogchenlisheng.cn  2020-08-01 05:39:39  

几年前,王恒和妻子协议离婚了,他给了妻子冯萍一笔钱后,房子归自己所有。近期,王恒想把父母接来身边住,要换一套大一点的房子。准备卖房子的时候却出现了问题,由于这套房子是安置房,即使冯萍不是产权人,她也必须配合王恒办理相关的手续,可冯萍不肯帮这个忙。

本来,离婚后房产归他所有

15年前,王恒和冯萍结婚,生了个女儿,可夫妻二人的关系一直不好。“之所以要离婚,就是因为我们已经没法再过下去了。”王恒说,他们的性格并不相合,结婚后争吵不断。这种关系维持到前年,最后还是协议离婚了。

“女儿跟着她过,房子留给我。”王恒说,离婚时已经给了一笔数目可观的钱给冯萍。“关于财产的分割,我们都是商量好的,我每个月还要将女儿的生活费给她。”

王恒现居住的房子位于雨花台区,是他和冯萍在婚姻存续期间分到的一套拆迁安置房,还没办过产权证。

不过根据离婚协议,冯萍已经放弃了这套房子的所有权和居住权。

“我父母的年纪越来越大,想多陪陪他们。”最近,王恒一直打算着把父母接来南京一起住,于是便想到卖掉这套房子,换套大一点的。

现在,卖房得要前妻签字

想卖房子,得先办个产权证。由于这套房子的房屋调配单上有着王恒和妻子两个人的名字,所以妻子也必须配合他办手续。

上个星期,王恒提着大包小包的礼物,来到冯萍家。“我本来觉得,这也就是个小忙,她应该会爽快答应。”可一开门,冯萍见到他就没个好脸色。王恒刚把事说完,冯萍就直接拒绝了。“你这是找借口,不就是想把房子卖了换钱吗?”冯萍说,想她帮忙可以,但这房子卖了之后,必须再分一笔钱给她。

不仅冯萍不同意,就连刚满15岁的女儿小梦也闹了起来。“我是你女儿,这套房子也应该有我的份。”女儿和冯萍的态度是一致的,假如王恒要卖这个房子,都得把部分房款给她们。

“离婚时已经给过钱了,这房子本身就是属于我的,而且要是再分一笔钱给她,我也没钱买新房子了。”对于冯萍的要求,王恒自然不同意。“我真的是想把父母接来南京,才打算换房子的。”王恒解释了好几遍,冯萍依然不肯让步。

无奈之下,王恒竟然扑通一声,跪倒在冯萍面前。“你要是不答应,我就长跪不起。”王恒哀求道。不过,这一招并不奏效。“离婚前,我们已经闹成那样了,还有什么情面可讲。”冯萍依然不买账。

最后,调解员说动了前妻

回到家后,王恒还是心有不甘,最后求助于雨花台区某司法所。

“虽然离婚时双方约定这套房子归王恒所有,但由于你的不配合,导致房产无法办理产权登记,王恒是可以维权的。”调解员对冯萍表示,由于她早就放弃了这套房子,在这种情况下向王恒索要房款是不合理的。“即使你向法院起诉,也很难得到支持。”

而女儿的要求也不合理。“只有在你父亲百年之后,你才可以对他的财产主张权利。”调解员对小梦说,父亲想换个大房子,也是想更好地照顾爷爷奶奶,她也应多理解父亲,不要将自己牵扯到父母的矛盾中去。

最终,冯萍同意了王恒的请求。近期,他们就将办理产权手续。

(文中人物系化名)