it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
东奇尼猫养之前要准备什么,东奇尼猫品种简介
http://dogchenlisheng.cn  2020-08-01 05:34:45  

东奇尼猫养之前要准备什么

对家庭养东奇尼猫者来说,在买东奇尼猫之前就应该准备好像猫窝一类的猫的日常生活用品。一般宠物商店均可买到这些日常生活用品,也可主人自已动手,因陋就简地解决。

1、怎样准备猫窝

猫窝就是东奇尼猫住和睡觉的地方。有了猫窝,猫才不会在屋内随便地这里钻钻、那里卧卧,冷暖无常,既不卫生,也不利于猫的生长。

猫窝可用小木箱、篮子、藤筐、塑料盆、硬纸箱做成。猫窝的内外面及边缘必须光滑、无尖锐硬物,以免损伤猫的皮肤。猫窝以塑料、木、藤制品好,这样便于清洗和消毒。在猫窝底垫以废报纸、柔软垫草,上面再铺上旧毛巾或旧床单等,使猫窝既温暖又舒适。

饲养过程中应该经常更换猫窝的铺垫物,并将换出的脏物烧掉。猫窝应放在房间干燥、僻静、不引人注意的地方。猫窝最好能照到阳光,不宜放在阴冷潮湿处。此外,猫窝要高出地面,这样既能保持干燥、清洁,又可使通风良好,保持凉爽的环境。

2、怎样给东奇尼猫准备猫的食具

东奇尼猫食具中,食盆和水盆是养东奇尼猫的必备器具。东奇尼猫爱清洁的特性在动物中较为突出,其食具必须保持清洁。

因此,食盆和水盆最好既要便于洗涤,又要结实、较沉,不易打碎的瓷质、塑料或不锈钢制成的碗、盆,以防止东奇尼猫在吃食或饮水时将其打翻或划伤。有时东奇尼猫在吃食时容易将食物弄出盆外,故在盆下面垫上一张报纸,以便于清理和保持地面的干净。

东奇尼猫的养护

1 不要让东奇尼猫接触其它宠物(即使这些宠物打过免疫针)。小猫要至少隔离14天并经检查没有得足以致命的传染病。孤儿猫很有可能带有各种病菌和寄生虫。

2 不要把好几窝小猫放在一起养。

3 冲好的猫奶不能保存超过24小时。冲好暂时不用的猫奶要放冰箱保存。

4放在室温下的猫奶不能超过1小时,超过后不能再喂给小猫。

5 用开水清洗消毒喂食用具,猫窝垫子和猫用毛巾。

6 每次摸东奇尼猫之间和之后都要用灭菌肥皂好好地洗手。

7只加热一次该喂的量,在热水里加热,最好不要用微波炉(如果用微波炉,要把热过的奶好好地摇动一会儿,让奶中可能有的很热的奶散开)。

东奇尼猫品种简介

东奇尼猫(详情介绍)

东奇尼猫,英文名为Tonkinese,又被称为越南猫,但它们可不是越南本地的一种猫咪,而是暹罗猫和缅甸猫杂交出来的纯种短毛猫。东奇尼猫是上世纪30年代出现的品种,第一只东奇尼猫诞生于北美洲。喜欢东奇尼猫的朋友要感谢那位名叫汤普森的美国人,因为正是他将一只暹罗猫带到加拿大,并与缅甸猫杂交,才让东奇尼猫来到这个世界。

由于东奇尼猫是暹罗猫和缅甸猫杂交的品种,所以东奇尼猫也像暹罗猫一样有重点色,不过它们的重点色不像暹罗猫那样明显,这点可以很明显地区分东奇尼猫和暹罗猫。同时,因为东奇尼猫也是缅甸猫的后代,所以它们的毛发也跟缅甸猫一样短而柔软、光滑细密、并且带有光泽。

如果家中有饲养一只东奇尼猫,那么你不用担心客人无聊的问题,因为东奇尼猫很亲人,它们对于家中的客人非常友善,甚至会显得极为好客。当主人忙于为客人准备食物或在做其他事情的时候,完全可以让猫咪来帮你“接待”一下客人。东奇尼猫目前在美洲最受欢迎,在其他地方并不多见,因此国内的朋友如果想要养一只东奇尼猫可谓困难重重。