it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
丹顶锦鲤怎么养 它对环境的适应力强
http://dogchenlisheng.cn  2020-07-31 21:07:21  

丹顶锦鲤怎么养,丹顶锦鲤是一种比较容易饲养的锦鲤鱼品种,但如果饲养不到位丹顶锦鲤是比较容易患病的。那丹顶锦鲤怎么养呢?应该怎样做好日常的饲养工作呢?下面小编就简单的给大家介绍一下丹顶锦鲤的饲养技巧吧。

丹顶锦鲤怎么养 它对环境的适应力强

新鱼入缸前的注意事项

1、初次养鲤,新水要放置一段时间,打开过滤和气泵,大概三天到一周后才能放鱼。

2、新鱼到家,将家中的原水倒入大整理箱,将袋子放入其中,泡上30-50分钟,保证水温一致。

3、在原水中放入高锰酸钾,浓度使水呈粉红色。倒出一部分袋子中的水,并将整理箱中的水加入袋子中,反复几次。这个过程在10-15分钟左右。4、将鱼挪入隔离缸,隔离缸中应该先加入千分之五的海盐,按说明书比例加入日本黄粉。加强打氧。三天后,鱼没有问题就可以转入自家的水族箱或者水池。

5、鱼在进入新环境后三日内不要喂食。看到鱼完全恢复了再喂。

日常管理

丹顶锦鲤属于温带性鱼类,适宜的温度约为8~30℃。它对环境的适应力强,但对水温的剧烈变化则显得脆弱,尤其是温差猛烈变化4℃以上时,在体表面就会出现白膜,就是感冒症状,请多小心。

丹顶锦鲤最好是在小型水泥池中饲养,如果进行室内装饰,也可临时放养在大型水族箱里。应该经常保持水体的清洁,如果使用绿水饲养效果更好。可以投喂动物性饲料,例如蚯蚓、小虾、蜗牛、蝇蛆、水蚤等,人工饲料亦可。每次喂食的数量应控制在锦鲤体重的3~5%。夏秋二季它的食欲旺盛,可适当多投饵;冬春低温阶段,应该控制投饵数量。

夏秋季高温时节,容易出现浮头,应该注意增氧处理。可使它每天能够接受适量的直射阳光,冬春低温时节,光照的时间还要延长,这对提高丹顶锦鲤的抗病能力很有好处。冬季可于室外越冬,如果环境温暖,它依然能以较快速度继续生长。在管理不当情况下,丹顶锦鲤易患竖鳞病,偶尔会受到多子小瓜虫、锚头鳋的侵袭。


电影123 http://www.dianying123.com