it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
狗吐血拉血快速疗法
http://dogchenlisheng.cn  2020-07-31 05:43:13  

  狗狗吐血拉血就说明狗狗生病了,而且狗狗的情况很严重,最快速的疗法是将狗狗送到医院救治。

  狗狗很可能是得了犬细小了,这个病的症状就是吐血和拉血,这种病毒是狗的至命病毒.大于2岁的狗一般有一定的抵抗力,感染上是轻微症状,只是呕吐和腹泻,一般打几天掉瓶就好了.但如果是小于2岁的狗,在3天后就会拉血吐血,如果不紧急治疗很快死亡.另外如果狗狗小于6个月,有可能不表现在肠胃上,而是转成了病毒性心肌炎,那就彻底没救了。

狗吐血拉血快速疗法 第1张

  犬细小病毒病是由犬细小病毒感染幼犬所引起的一种急性传染病。临床上有两种表现型,出血性肠炎型以剧烈的呕吐、出血性肠炎和白细胞显著减少为主要特征;心肌炎型则以突然死亡为特征。无论那种类型的临床表现,均以发病率高、死亡率高和传染性强为特点

  细小病毒属(Parvovirus),病毒粒子无囊膜,CPV对外界的抵抗力较强,对酒精、乙醚、氯仿有抵抗性,对温度也有一定耐受性。65℃、30秒而不失其感染性,低温长期存放对其感染性并无明显影响。在4℃~10℃存活6个月,37℃存活2周,56℃存活24小时,80℃存活15秒,在室温下保存3个月感染性仅轻度下降,在粪便中可存活数月至数年。对CPV最有效的消毒剂有福尔马林、β-丙内酯、次氯酸钠、氧化剂等。此外,紫外线也能使其失活

  传播途径

  病犬是本病的主要传染源,病犬的粪、尿、呕吐物和唾液中含毒量最高。病犬不断向外排毒而感染其他健康犬。康复犬粪便中长期带毒。因此,犬群中一但发病,极难彻底清除。除犬外、狼、狐、浣熊也可自然感染。本病主要通过直接或间接接触而感染。

  狗狗患了犬细小是不能只靠药物治疗的,这个是很严重的传染病。