it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
【经验分享】狗狗细小治疗的土方法
http://dogchenlisheng.cn  2020-07-30 16:48:26  

  本篇内容纯属个人的土方子,希望能给被细小病毒困扰的朋友带来些帮助。

  我想大多数养狗的朋友都经历过被细小病毒困扰的时候,带着自己的狗狗来到宠物医院,结果得到的答案是:每天带狗来打掉瓶,一天300到500块~治疗下来花上2000到3000元最后还要说句只能保证70%的几率治愈。 好了我想说说我对付细小的一些土方子~也是土办法,请您不要放弃狗狗!

  一、首先要知道您的狗狗是否得了细小,得细小的特点:

  1.狗狗精神萎靡不振、不喜欢活动、没有精神、食欲不振、不喝水。

  2.出现拉稀、拉水,甚至拉血的症状。

  3.出现呕吐的显现,呕吐出的东西为淡黄色液体。

  当出现以上症状的时候您应该做的是去宠物医院买个试纸,很便宜~回来自己化验下~取狗狗的粪便滴在试纸上等待结果(一定要是新鲜的粪便,早上的第一次排便为佳)。

  二、当您确定狗狗得的细小病毒的时候不要慌张,其实细小并不可怕,医院不能保证100%治愈是因为他们没有100%的耐心。相信自己,同样也要相信自己的狗狗。

  1.需要准备药物:

  维生素B6(止吐),土霉素(治拉稀),安卡西林那(抗菌消严),氢大酶素(抗菌消严),葡萄糖冲剂(补充体力防止脱水),吗丁啉(促进胃动力)。

  注射器(针管要买粗,细各10只)生理盐水(补水),84消毒液。

  注:以上药物都能在药店买到。

  2.需要做的工作:

  每天早6点喂狗狗维生素B6一片,土霉素一片,氢大霉素口服一瓶。

  早8点喂狗狗安卡西林那一片,肛门注射氢大霉素一瓶。

  中午12点喂狗狗吗丁啉一片。

  每6小时喂维生素B6,土霉素,氢大霉素一次。

  每12小时喂安卡西林钠,肛门注射庆大霉素一次。

  每24小时喂吗丁啉一次。

  3.需要做的最重要的工作:细小病毒夺走狗狗生命的原因就是因为拉稀脱水而死,所以每天必须保证每2小时用注射器(针头)给狗狗注射葡萄糖,生理盐水。它自己是不会喝的。把葡萄糖冲剂稀释,1:100的比例。(或者直接买葡萄糖注射液),根据小狗的年龄注射。一般是一次200毫升葡萄糖,200毫升的生理盐水。直接把它们吸到针管里,掰开狗嘴直接打进去。注意每天2小时一次,这是必须的,夜里要上闹表。

  4.下面我们要做的就是观察:观察狗狗的大便,尿液。这样下来坚持35天狗狗基本就能康复,适当的减少用药量,维持23天,狗狗基本就能进食了。在用药的期间不药给狗狗食物,这35天就靠葡萄糖和生理盐水维持,相信我没问题的。

  5.接下来我们要做的就是消毒:每天用84消毒液给狗狗的窝消毒3次,每天发现有狗狗呕吐,大便的地方清洁完后都要用84消毒。还有狗狗经常去的地方。

  好了就说这么多~只要您这样去做~基本没有问题,我今天所说的就是大众方法,因为大多数的饲养者不会自己打吊瓶,不会给狗狗输液。所以希望高手理解。

  送给所有爱狗的人!100%的爱心 100%的耐心 100%信心=100%的成功。相信自己,同样相信自己的狗狗!


捐卵有多痛 http://www.tsysyh.com/