it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
赫曼陆龟的湿度40%-50%左右,赫曼陆龟
http://dogchenlisheng.cn  2020-07-30 05:39:43  

赫曼陆龟湿度 赫曼陆龟的湿度40%-50%左右

赫曼陆龟湿度,赫曼陆龟需要湿度多吗?赫曼陆龟虽然常年生活在陆上,但这可不代表它就不要水。就像人们也是生活在陆上的生物,但水确实我们人体所需最重要的资源之一。对于龟来说也是同样,如果没有吸收足够水分,赫曼陆龟容易长出白色生长纹,就是所谓爆白。

赫曼陆龟湿度

西部赫曼主要分布于西班牙北部、法国南部、意大利西部;东部赫曼分布于土耳其、南斯拉夫、罗马尼亚、保加利亚、阿尔巴尼亚、希腊及意大利南部。白天温度26-29度,夜晚20-22读;湿度40%-50%,使用UVB5.0,易养。

如果说温度设定错误,会造成龟龟立即性的问题,那么湿度环境营造错误,那么影响的程度则是缓慢但却深远的,如果提供的湿度条件有问题,虽然不会造成立即的威胁,可是长期饲养在一个错误湿度的条件下,对龟龟的杀伤力则更大,往往发现时,大都为时已晚。

湿度系指水分在空气所含的比例,与温度对爬虫的影响一样重要,但是一般饲主较注重温度,而忽略了湿度的环境营造,造成爬虫长期饲养下的种种问题,以干燥物种为例,长期处于潮湿环境,容易衍生呼吸系统与肠胃道上的疾病,而潮湿物种长期居住在干燥环境,加上水源不足,则较容易发生眼疾、脱水及尿酸结晶等现象,其它因湿度不适应而衍生出来的种种问题,则大多不为人知或需要长时间去验证。

当然也有特殊案例,例如苏卡达即使是适合(2)干燥型,可是在(5)潮湿型环下依然可以适应的不错。目前作者因为空间问题,暂时将喜欢(5)潮湿型的红腿龟养在和星龟一样的(2)干燥型环境,牠还是很会吃,精神也很好因此,以上数据只是针对个别物种所提出,在长期饲养下最佳的湿度条件,但仅供参考。由于养龟者大都同时拥有各种陆龟,碍于空间问题,无法兼顾到每种龟龟的湿度需求,因此,在此对饲养者提供以下的折衷建议,若无法做到完全适合湿度条件的环境,则可以退而求其次的以上一级或下一级的环境。

赫曼陆龟温度

多数陆龟对温度的要求,可以就对湿度的要求来作参考,也就是说,要求越干燥的物种,相对的也需要越高温,而要求越潮湿的物种,相对的越能容忍低温,不过也非绝对一致:

例外一:星龟对温度的要求高于豹龟,但对湿度的要求则不如豹龟干燥

例外二:四趾陆龟属于偏干燥型龟种,对”低温”的容忍度却高于”高温”

例外三:沙漠型陆龟(如Gopherus全属,埃及陆龟 等)虽然要求绝对干燥,温度方面则倾向要求较高的日夜温差,在其原产地,日夜温差甚至高达50度.

湿度的营造也是常困扰饲主的一个问题,提高湿度可以使用无菌垫屑、水苔等为底材,甚至配合沼泽造景用的水气喷雾器,就足以应付各种高湿度物种。干燥型物种要求的低湿度环境,可以利用除湿机、除湿棒及防潮剂来改善,饲养箱则建议使用木板制作,因为木材能吸水气,有助于保持场所的干燥性,配合唐山土或其它吸水性强的土(石或沙)为底材,可以克服所有干燥型物种的需求。

赫曼陆龟 饲养方法

地理位置 赫曼陆龟是欧洲最普遍的 赫曼陆龟 (5张) 入门龟,也是温带陆龟的代表,它们分布于南欧地中海周围地区,所以算是温带陆龟,也因此有冬眠的习惯。因为赫曼生长的原生地与中国北方的纬线基本相同,所以很适合北方的 龟友饲养。 排酸 一只13厘米的成体赫曼 陆龟,虽然是成体,但是他的排酸量和排酸的频率还是很让人 心惊肉跳,几乎每周都要排上2-3次,量也非常大,是所接触的Testudo属的龟里面,排酸最勤的,所以就提醒各位饲养小赫曼的 龟友,勤泡澡是必要的。 湿度 赫曼所需要的湿度并不是很高,在冬天湿度只有20的时候也不会看见他去水盆里饮水,而星跟 缅陆都会出现大量饮水和在水中睡觉的现象,在夏天湿度高达80的时候,会出现拉肚子的现象,这就证明赫曼不适应湿度很高的环境,湿度35-50个人感觉最为合适。 温度 赫曼所需要的温度也不宜过高,最高不要超过34度,射点温度35度的时候,开加热器必须控温, 否则赫曼可能 夏眠,这种温度对赫曼是有害处的,因为温度过高很容易导致龟龟脱水。