桦甸网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

金融大咖蓉城纵论“一带一路”建设与金融改革开放

2020/3/26 1:28:40 dogchenlisheng.cn

  成都10月30日电 (贺劭清)金融服务在支撑国家对外投资发展的同时,也不断拓展其功能,与人民币国际化形成了良性互动。”中国投资有限责任公司总经理屠光绍30日在成都指出,为了让金融更好地服务“一带一路”建设,还需要在金融监管、外汇管理、货币政策等方面进一步完善。

  当日,2016天府金融论坛在成都开幕。这场以“‘一带一路\\’与金融改革开放——新形势下金融挑战与应对”为主题的金融盛宴上,中国投资有限责任公司总经理屠光绍、香港证监会前主席梁定邦、中国人民大学副校长吴晓球等业内专家围绕金融改革与发展的前沿问题进行讨论。

  “‘一带一路\\’建设为金融发展带来机遇,但也面临世界经济复苏进程缓慢且不平衡,部分‘一带一路\\’沿线国家系统性风险较高,发展中国家汇率波动加剧等问题。”中国工商银行副行长李云泽指出,解决上述问题除了提升金融服务的前瞻和主动性、加大金融创新力度外,还需要加强金融合作的顶层设计,建立金融监管机构间常态化的双边会晤和多边协商机制,构建区域性金融风险预警系统。

  在香港证监会前主席梁定邦看来,“一带一路”建设面临着产能交换、基建建设、海关检疫、税务信息互通、金融互通等国际合作,企业与金融机构布局“一带一路”建设需要考虑海关检疫、环境保护、知识产权、保险与再保险、契约本身等问题。

  据了解,天府金融论坛前身为中国西部金融论坛,自2010年以来已成功举办五届。本届论坛由一个主题论坛和五个分论坛组成,期间与会金融大咖还将围绕“金融控股集团发展”,“文化金融融合、共推产业发展”,“金融创新与西部经济发展”等内容进行深入研讨。(完)
相关阅读:
高端外围商务兼职模特伴游 www.qgby8.com

关于桦甸网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:桦甸网·桦甸网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站