桦甸网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

泰安市农业局组织小麦生产专家来肥城市开展巡回指导服务

2020-03-26 01:27:43 dogchenlisheng.cn

泰安 齐鲁网 3月18日讯(肥城台 刘江 高翔)近日,泰安市农业局组织山农大小麦生产专家李斯深、泰安市农业局植保站、生产科负责人,来肥城市开展春季农业生产技术巡回指导服务。

李斯深,是山农大教授,博士生导师,山东省作物品种审定委员会小麦专业组成员。李斯深等技术指导组成员,先后到肥城市边院、汶阳、安庄和孙伯镇,深入田间地头,查看小麦生长情况,与小麦种植大户详细了解入春以来的管理情况。在安庄镇安庄村,李斯深等专家现场对群众讲解了春季小麦管理要求和小麦病虫害防治技术。

专家建议小麦春季田间管理要把握四项技术要点:一是中耕划锄,提升地温。划锄能增强土壤通气性,有利于促根壮蘖,促进麦苗早发。二是化学除草,防治病虫。当前气温回升,正是化学除草的好时机,要选准药剂,及时防除。三是防御冻害,及早补救。春季小麦会遭受倒春寒和晚霜危害,要密贴关注天气变化,在寒流和晚霜来临前,采取麦田灌水等措施,减小地面温度变幅,防御早春冻害。四是根据苗青分级管理。长势较旺的田块,采用肥水调控,蹲苗促壮。弱苗田结合春灌追肥,以增强植株的抗旱抗寒能力,培肥土壤,促根增蘖,促进苗情转化升级,促进小麦生长。
相关阅读:
街拍第一站 https://www.jiepaiw.net/

关于桦甸网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:桦甸网·桦甸网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站