桦甸网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

大象喷淋浴 熊猫吹空调:北京动物园动物凉爽度夏

2020/3/26 1:55:05 dogchenlisheng.cn

  新华社北京8月5日专电(马正钰、魏梦佳)送冰块、开喷淋、吃夏餐、吹空调……记者在北京动物园了解到,在首都持续的高温炎热天气里,动物园采用了多种措施,帮助园内众多动物“凉爽度夏”。

  记者5日在北京动物园看到,北极熊展区开着冷风机,工作人员把冰块放入北极熊“乐乐”的笼子,“乐乐”入笼后酣畅地舔着冰块。另一只北极熊“美美”游泳的水池里也投入了冰块降温。

  北京动物园饲养队副队长张耀华介绍,北京正值“二伏”天气,平均温度33摄氏度以上且湿度较大。当天气温达到35摄氏度以上时,动物园就向北极熊、棕熊、小熊猫、金丝猴、大猩猩等重要场馆运送冰块,每块冰净重二三十斤左右,需要提前三天在冰库中冷冻,一次性送冰8到10块。园内还为北极熊馆配备了冰箱,饲养员可随时冷冻冰块喂动物食用。

  炎热天气里,一只马来貘泡在馆区一侧的水池中,另一侧的喷淋设施不断向外喷水;在象馆,两只大象也正在水池旁安然享受上方喷淋设施喷出的水。据介绍,目前动物园的运动场已全部配备喷淋设施覆盖率已经达到了100%。饲养员可根据当天的温度变化随时打开喷淋设备对动物外运动场进行喷淋降温。

  动物园还为动物们精心准备了防暑降温“大餐”。例如,每天供应西瓜约450公斤;应季蔬菜25种,日供量约715公斤;苜蓿、桑条、高丹草3种青饲料,日供量约2040公斤。同时还向熊猫、北极熊、棕熊等动物提供绿豆、白糖及固体果珍饮料。

  记者在大熊猫馆看到,大熊猫们在凉爽的空调房里大口嚼着竹子。张耀华说,为了让动物们凉爽些,园里安装了降温设备帮助动物度夏,例如在大熊猫馆安装空调系统,在北极熊馆安装冷风机,随时确保室内兽舍内恒温。
相关阅读:
www.iie6e.icu

关于桦甸网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:桦甸网·桦甸网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站