桦甸网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

Win7多点触控亮相央视《全景冬奥会》直播间

2020-03-26 01:46:54 dogchenlisheng.cn

  自Windows 7上市后, 其创新技术带来的全新电脑使用体验赢得了众多客户的喜爱, 而其中多点触控技术尤为瞩目。随着Windows 7的普及,业内合作伙伴基于Windows 7的多点触控技术开发了更多应用, 多点触控的应用范围也越来越广。中央电视台体育频道将在温哥华冬奥会新闻专题节目《全景冬奥会》的直播中采用Windows 7多点触控技术,将节目更加形象、生动地展现在全国观众面前,让观众朋友在欢度虎年春节的同时,过一把体育瘾、科技瘾。

  据悉,Windows 7多点触控技术和微软Surface系统都将用于本次中央电视台体育频道温哥华冬奥会直播节目——《全景冬奥会》中板块和节目段落的串联。微软公司的新媒体合作伙伴(天脉聚源)专门为本次冬奥会设计并开发了新颖、生动的互动演播应用系统。届时,主持人将通过Windows 7多点触控实现对当天部分赛事的详细讲解和轻松点评,通过程序设定实现对多图片和视频的控制和点评。 触控技术的应用不仅摆脱了原有直播节目单一的板块切换模式,让节目形式更加新颖、活泼,也让远在冬奥场馆千里之外的北京直播间充满科技的乐趣。 运用了触控技术的冬奥直播间主持人不再单纯地依靠语言去诠释体育的内涵,而是借助科技将奥林匹克精神更精妙地传达给观众,让观众在感受冬奥会激情的同时享受现代科技带来的全新电视观看体验。

  另外,本次冬奥会的直播也采用了微软Surface系统,通过Surface先进的实物感应,将本届冬奥会奖牌的分布情况、中国冰雪地图等以更直观、形象的形式展现在观众面前,从而让观众对本届冬奥会有更加立体的认识。

  微软大中华区开发工具及平台事业部总经理谢恩伟表示:“Windows 7多点触控技术能够在央视的冬奥会报道中使用, 我们感到非常高兴。 感谢我们的合作伙伴天脉聚源公司和央视的技术人员为此项目所作的努力和付出。Windows 7带来了全新的电脑使用体验,尤其是多点触控技术,它将人们从鼠标和键盘的束缚中解放出来, 让人们对电脑的操作更加灵活、随意。我们相信Windows 7 多点触控技术的运用会让这次的冬奥会直播锦上添花,也相信多点触控技术将引领未来电脑操作模式革新的潮流。”


相关阅读:
紫竹苑文章网 http://www.zzyzrh.com/

关于桦甸网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:桦甸网·桦甸网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站