桦甸网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

安徽食品药品监管将实现“审批查”整建制分离

2020/3/25 1:36:22 dogchenlisheng.cn

之道网导读:据中国之声《全国新闻联播》报道,从明年1月1日起,安徽食品药品监管部门将在全国率先实现“审、批、查”整建制分离。其中“审查”……

据中国之声《全国新闻联播》报道,从明年1月1日起,安徽食品监管部门将在全国率先实现“审、批、查”整建制分离。其中“审查”环节交给专家,专家一旦违规,必须退出专家库。

安徽省食药监局转变政府职能从改革行政审批入手,重新界定了行政审批、业务监管和技术支撑等机构的职责。审,由技术支撑机构统一受理;批,由进驻在省政府服务中心的行政审批办公室行使;查,由业务处室执行。

改革后,省食药监局各业务处室不再保留行政审批项目,由过去的“审批查一体”转变为监督方,集中精力开展日常检查、重点检查、专项督查和飞行检查,达到“审的不批,批的不查”。

安徽省食药监局局长徐恒秋:这次改革是我们食药监系统的自我革命,改革后任何人都没有权力决定审批事项,包括我这个局长。任何一个审批事项的完成,都是硬制度、硬条件框出来的结果,都是按规格流水作业、水到渠成、公平公正的结果。

此次改革的“第一刀”就举向行政事项的审批,把分散在机关各个业务处室的审批职能剥离出来。省级食药监局的业务科室只负责“查”,而“审”这个环节则通过来自专家库里的专家完成。

徐恒秋:安徽省局的专家库由全省的专家组成,为了保证每次检查认证工作的公正公平,专家是随机抽取。而且专家一旦违规,必须退出专家库。


相关阅读:
深圳代理记账 http://www.jx1688.com.cn

关于桦甸网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:桦甸网·桦甸网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站