桦甸网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

私募8月调查:加仓意愿创新低

2020-03-26 01:28:43 dogchenlisheng.cn

  对于8月的市场行情,各大私募看法如何?私募排排网近期对私募进行了问卷调查。结果显示,8月私募圈内悲观情绪蔓延,与7月积极看多的态度不同,8月超七成私募对后续市场持中性或悲观态度,而在7月这一数据仅超过三成。

  乐观派仅占少数

  “七翻身”行情始终未能到来,在上证指数跌破3000点后,市场表现愈加不稳定。参与问卷调查的私募机构对8月市场更多持中性或悲观态度,持乐观态度私募较上月骤减。只有25.49%的私募机构对8月行情持看涨态度,而在7月这一数据则表现为68.25%,下滑严重;认为8月行情和7月持平的私募机构占比有了显著增长,达到39.22%,而在7月这一数据仅为23.1%;高达35.29%的私募机构对8月行情持悲观态度。

  与8月后市看法相呼应的是各大私募机构在仓位上的调整。调查结果显示,选择在8月加仓的私募机构占比降至25.49%,而在7月这一数据高达7成;8月预计维持仓位不变的私募占到43.14%,这也与各大私募机构对后市的态度情况相匹配,即更多私募愿意选择谨慎应对;8月预计减仓的私募机构占比高达31.37%,其中接近8%的私募机构表示计划大幅加仓,不过这部分私募大都在7月维持重仓运行。

  参与调查的私募机构在7月的仓位布局情况如下:接近6%的私募机构在7月维持空仓运行;17.65%的私募机构将仓位控制在0-20%之间;45.10%的私募机构将仓位维持在30%-50%的水平;17.65%的私募机构选择将仓位维持在60%-80%的水平;13.73%的私募机构则保持高仓位运行,仓位控制在80%以上。

  预计8月选择空仓应对的私募机构占比接近8%,预计将仓位调整至0-20%的私募机构占比升至27.45%,预计将仓位调整至30%-50%的私募机构占比降至25.49%;预计将仓位调整至60%-80%的私募机构占比达到27.45%,仍然坚持高仓位运行的私募机构占比达到11.76%。

  倡导价值投资

  在管理层一系列强监管政策下,市场风格逐渐转换,从热点题材股炒作转向价值蓝筹股,不少私募纷纷提倡对价值蓝筹股的布局。8月私募看好板块主要集中在非银金融、国防军工、有色金属、采掘、食品饮料、计算机、医药生物、通信、休闲服务。

  和信华通投资看好采掘和有色金属板块,他们认为业绩较差的国企股会有更大的投资机会,源于国企改革进程不断扩大和加快。

  三想投资认为,8月的投资机会将在非银金融、国防军工和通信板块产生,银行业的监管利好非银金融,特别是信托业。国防军工经常受到周边局势影响,随着央企改革的深入推进,中航系、航天科工系的整合重组会加快。量子通信方面的相关个股值得长期关注。

  新里程资产则看好有色金属、食品饮料、计算机和医药生物板块,他们认为人民币长期贬值、美元阶段性贬值趋势利好有色金属、贵金属;食品饮料、医药生物行业具有抗通胀、抗贬值功能,普遍处在相对低估值水平;计算机行业适应新兴技术发展潮流。

  磐耀资产基金经理辜若飞表示,看好医疗服务以及大消费板块。

  巨泽投资董事长马澄表示,随着监管层对题材炒作的高压打击,市场风险偏好明显降低,进而流向价值投资的防御类板块。预计在接下来的一段时间内,这种价值投资的趋势会更加明显。看好医药、食品饮料、汽车等板块。

  金田龙盛投资表示,市场风格已经转变为价值投资,下半年的投资策略将重点布局“一带一路”及旅游板块。

  和信华通认为,市场内的资金从对题材股的疯狂炒作逐步回归到了基于基本面的投资,这对市场健康发展起到重大作用。接下来的投资机会在国企改革、电力以及环保板块。记者 殷鹏
相关阅读:
上海舞台搭建公司 http://www.xdcmzsh.com

关于桦甸网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:桦甸网·桦甸网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站