it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
新能源行业:LED价格良性下降
http://dogchenlisheng.cn  2020-08-01 05:41:37  

  光伏有望加深整合。《工业和信息化部12日印发《光伏制造行业规范公告管理暂行办法》,将组织专家对符合条件的光伏制造企业申报材料进行复核、重点抽查和公示,并以公告的形式发布符合规范条件的企业名单。同时,将委托第三方检测机构,对公告企业产品进行不定期市场抽查。工信部称,符合条件的光伏制造企业可自愿向当地省级行业主管部门提出公告申请,工信部将对这些企业申报材料进行复核、重点抽查和公示,并以公告的形式发布符合规范条件的企业名单。光伏行业企业在整合整合中将出现集中度逐渐提高的趋势,整体来说上市公司的资产负债表较小厂要好,而且便捷的融资方式使得预期向好的上市公司能够通过直接融资获得未来项目的投资主动权,我们认为光伏行业正处在周期向上的过程之中。我们继续之前的逻辑,坚定认为单晶产业在未来分布式发电的占比逐渐上升的趋势下,单晶企业增速有望超越整体行业增速,推荐单晶硅片生产企业中环股份、隆基股份。另外,我们观察到以及上游单晶硅铸锭炉企业晶盛机电将很大概率在2014年反转,建议关注。

  价格良性下降。LED价格良性下降,2013年1-3季度LED价格下降幅度在20%-25%之间,我们预计在四季度有望继续环比下降5%左右,从而全年达到25%-30%的下降区间。之前的四季度报告我们指出,明年一季度LED相对于荧光灯将具有竞争优势。因价格在今年还将继续下降的情况下,企业的盈利在今年并不能大幅增长,甚至有下降的风险,那么在三季度过后市场对LED行业的热烈期望可能演化为一次交易性的机会。建议关注、、等LED企业。

  风险提示:政策不达预期。