桦甸网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

征收机动车排污费操之过急

2020/3/26 1:25:57 dogchenlisheng.cn

   新华网消息:记者从环保部门了解到,北京市今年将深入研究机动车环境税费改革,其中已基本确定对机动车征收排污费,具体征收办法实施前拟开听证会,听取各方意见。初步征收原则为,排量越大、尾气排放标准越低的,排污费越高;排量越小、尾气排放标准越高的,排污费越低。
   从这个初步征收原则来看,记者认为有些操之过急。首先,在征收范围上操之过急。按初步的方案,只要是机动车,都得征收。诚然,机动车尾气是造成大气污染的重要原因之一,但另一方面,也要考虑到居民生活的成本问题。同时,对所有的机动车都收“排污费”,实际上是对一种必然存在的最基本行为进行收费,这是不太合理的。
  其次,在征收时间上操之过急。今年对机动车征收排污费,是无视当前的经济环境,甚至对经济的复苏产生不利影响。
  从民生角度来看,这个政策的出台会增加私家车的经济负担,而出租车也可能会将这笔费用转嫁到消费者身上。而从经济大环境来看,这项政策很可能会抑制百姓的购车欲望,一定程度上抑制内需。
2009年02月01日 00:00:56  来源:新华网 

相关阅读:
句容榉树基地 http://www.838200.com

关于桦甸网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:桦甸网·桦甸网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站