it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
诡异的风俗:浮冰海葬,熊祭,断指,食人,与死人共同生活...
http://dogchenlisheng.cn  2020-07-31 05:33:20  
世界之大,无奇不有,现如今不少民族依旧保留着一些令人无法理解的风俗习惯,以下便是国外网站整理的五大诡异风俗!

1、浮冰海葬

爱斯基摩人一旦发现家中长者濒临死亡边缘,就会将他们抬出房子外,并将他们放在浮冰上,借着海水洋流让老人家默默漂走。对于在严寒地带生活的爱斯基摩人来说,这样让老者躺在浮冰上漂走的海葬方式可以确保老人不成为活人的负担,也能让这些老者保存最后的尊严。

2、熊祭

爱奴人生活在日本北海道及俄罗斯一带,他们认为万物都有灵魂,并相信熊是活在人世的神明。因此爱奴人会到熊栖息的洞穴中,将母熊杀死后带走幼熊,并用人奶喂养小熊直到长大。小熊在满两岁那年就会被爱奴人杀死,爱奴人会会生饮熊血并吃掉熊肉,最后将熊头骨放在长矛尖上并披上熊皮,开始进行祭拜仪式。

3、断指

印尼Dani部落的女性在有亲人死去时,就会被迫切掉一截手指,这样残酷的仪式被视为祭拜祖灵的方式。在切手指之前,要被切断的那一截手指头上会用绳子捆住,让手指血液无法循环并麻痹,最后在切掉手指后立刻用火烧被切下的伤口,帮助伤口加速癒合。

4、食人

巴西亚马逊雨林的Yanomamo部落会在有人死去时,用叶子包裹住死者尸体,让昆虫啃食完毕,接着等30到45天就会把骨头收集起来火化,并把骨灰混进香蕉汤里吃掉,对当地部落民族来说,这样的做法可以帮助死者找到通往天堂的道路。

5、与死人共同生活

印尼Toraja族在埋葬死去的亲朋好友前,会跟尸体一起生活数个月,还会帮尸体好好打扮一番,安放在家中的某个房间内。之所以会有这样的习俗,主要是因为过去部落里的人大多并不富裕,葬礼开销很大,必须花一段时间筹备丧葬费,因此才会有这样的习俗。

以上就是诡异的风俗:浮冰海葬,熊祭,断指,食人,与死人共同生活...的全部内容。更多,请关注频道!