it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
世界最长的面条
http://dogchenlisheng.cn  2020-07-30 15:11:39  

世界最长的面条来自于云南的南诏一根面。这根面条共拉出1704米,创基尼斯世界记录!2011年3月12日是巍山一年一度的(中华彝族祭祖节)活动的日子,在云南省大理州巍山县拱辰楼广场举行了“南诏一根面”的制作和万人拉面活动。当地知名一根面师傅苏老三和他的助手历时25分钟完成总长度为1704米的手拉“南诏一根面”,正式成为世界上最长的面条。

世界最长的面条世界最长的面条

“南诏一根面”原料就用了30斤的面粉和5斤香油,和面花了4小时,醒面花了1小时。当地的木匠师傅专门为这次申报活动纯手工制作了一张长4米,宽1.2米,高0.7米的实木桌,并在木桌两侧做了标记用于测量面长,两标记间距为3米。“南诏一根面”是目前中国最长的手工拉面,并获得中国上海基尼斯记录。

世界最长的面条

万人拉面活动有上千人参加,人们排成长队手捧面条,慢慢前移,并排出两圆一方的图形。在所有来宾和观众的见证下,苏师傅扯出的面远远超过了原计划的1390米,足足有1704米,真正在世人面前创造了“最长的面条——南诏一根面”的奇迹。


潮流音乐 www.238dj.com