it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
纵膈淋巴结肿大严重吗?
http://dogchenlisheng.cn  2020-07-30 00:33:51  

纵膈淋巴结肿大严重吗?淋巴结肿大很多见,纵隔淋巴结肿大很都时候是因为一些脏器疾病引起的,会出现吞食困难,严重的会影响呼吸,出现头,面部的肿胀,要及时诊断鉴别,排除恶性肿瘤的可能。

纵隔淋巴结肿大可无特殊症状。但肿大的淋巴结可压迫食管产生吞咽困难,也可压迫气管产生呼吸困难。如压迫上腔静脉可产生上腔静脉阻塞综合征,患者有头、面、上胸部肿胀。出现纵隔压迫症状以恶性肿瘤为多,少数结核性纵隔淋巴结肿大形成纵隔肉芽肿或广泛纤维化时也可引起上腔静脉阻塞综合征。

纵膈淋巴结肿大病情特点:

1.中年男性,乏力,干咳1月,不规则发热、盗汗3周,国外居住史

2.进行性消廋

3.查体无明显发现

4.胸部平片结果阴性,增强CT示右上气管前腔静脉后可见肿大的淋巴结,密度不均,内有液性暗区。右主支气管前壁有一环状强化的肿物压突出,致右主支气管外压性狭窄。右上叶外带可见有纤维条索影。右中叶肺纹理有局限性聚拢现象。

5.血常规血沉偏快,血常规曾有白分偏高。

6.一般抗生素治疗无效

以上是关于纵膈淋巴结肿大严重性的相关介绍,希望能引起广大患者的重视,及早发现病情及早进行针对性的治疗,日常生活中也要做好引起调理及护理工作,早日摆脱疾病的困扰。


npl7b.jiawufu.cn