it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
大便干燥拉不出来
http://dogchenlisheng.cn  2020-07-31 11:33:23  

俗话说,吃的好、睡的香、拉的畅快是最幸福的事情,可是有很多人由于各种原因造成大便干燥拉不出来,大便干燥拉不出来有的是一阶段性的,这段时间由于工作压力大上火了。也可能是由于这一段时间蔬菜、粗纤维吃的少一点,及时调整心态,多吃一些蔬菜大便就会畅通的。

长期的大便干燥拉不出来是由于肠道里的水分不足造成的,大便在肠道里运行就像船在水中航行,没有水船不能行,没有水大便在肠道里也没法运行,就会造成拉不出来,拉不出来怎么办。

主要是在饮食上,要多喝汤、饮水。每日进餐应适当配一定比例的杂粮,做到粗细粮搭配,力求主食多样化。还要吃一些含纤维素多的新鲜蔬菜和水果。

1、每天早晨去趟厕所,想不想大便都要去。不管有没有,蹲上10分钟左右,实在没有就罢了。

2、白天多喝水,不渴也要喝,但不要喝太多了。多喝水有助于排便,对大便干燥很有好处。

3、吃香蕉对排便有着不可思议的好处。一天至少吃三根吧,不要吃又生又硬的香蕉。

4、不建议吃富含脂肪的食物,例如肉类等,这会加剧便秘。

5、每天午饭后喝酸奶,坚持下来效果很好的。

6、多运动,饭后2h以后活动活动身体,对排便有好处。运动很关键。

7、适当多吃富含膳食纤维的食物,例如马铃薯等果蔬类。

8、整天不可过于紧张,调节心情放松一下,这也重要。

大便干燥拉不出来是一种严重的疾病,特别是对于有三高的老年人来说,更是致命的疾病。大家可以总结一下自己身边的老年人猝死的地方,有多少老年人都是死在马桶上,大便干燥拉不出来就要用力,一用力就会造成血压升高,脑出血猝死。


SBS防水卷材 http://www.whfscl.com/