it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
纹身贴纸怎么用 纹身贴纸怎么洗掉
http://dogchenlisheng.cn  2020-07-31 05:26:25  

一般情况下,纹身贴是受欢迎的一种装饰产品,它使用方便,款式多样,可以起到很好的美化作用,很多人都会经常使用纹身贴。那么纹身贴怎么用呢?下面让我们具体来看看吧!

纹身贴怎么用

清洁皮肤

在使用纹身贴纸之前将需要贴纸的肌肤部位清洁干净。肌肤上的油脂污垢会影响到纹身贴纸的粘性。清洁肌肤直接用水擦拭或者是洗澡清洁。

涂湿底纸

用清水将纹身贴背面纸(叫底纸)涂湿,或者把贴放入清水中,看到底纸的颜色变深的时候,也就是水渗透时候即可。

贴纹身贴纸

将已经准备好的纹身贴纸带有图案的那面贴在皮肤上,图案背面用指甲轻轻刮涂,注意要均匀地刮涂,每个地方都要刮到,这样才能让贴纸上的图案全部有效贴到皮肤上。

撕下底纸

用指甲刮涂好贴纸之后,慢慢将底纸撕下来。注意如果是还有没有贴到的贴纸图案在底纸上的话,可以再次贴上用指甲再次刮涂。

毛巾压贴纸

最后撕下底纸之后,用毛巾再压一下,一是去水,再就是去掉气泡,这样能够让纹身图案更加自然、长时间提停留在皮肤上。一般用温热毛巾效果更好。

沾上水晶

如果是水晶纹身的话,将纹身贴纸贴好后,用镊子取水晶慢慢有序贴在纹身上即可。另外如果是其他效果的纹身贴,也是先将纹身贴好再做最后的装饰。

纹身贴怎么洗掉

婴儿油擦洗

婴儿油能够帮助溶解纹身贴纸上的色素,起到清洁效果。在纹身位置涂抹上少量的婴儿油,大概停留2分钟左右,再用毛巾擦拭干净,最后温水冲洗干净即可。

橄榄油擦洗

橄榄油和婴儿油一样,能够有效清除抗水、抗皂的纹身贴纸。将橄榄油适量均匀涂抹在纹身位置,2~3分钟之后用湿纸巾进行擦拭直到干净,最后温水冲洗干净即可。

牙膏擦洗

牙膏中含有的摩擦剂、表面活性剂等添加成分能够帮助清除纹身贴纸。将牙膏使用挤出之后涂抹在纹身位置,可以用指腹进行按摩,5分钟左右用温水冲洗干净皮肤。

雪花膏沾除

在纹身处涂抹上一层厚厚的雪花膏,让雪花膏在皮肤上停留约一个小时,才能充分发挥它的清洁效果,最后用毛巾将雪花膏和纹身一起擦拭掉。再用温水和洗手液将残留物清洗干净即可。

胶带沾除

胶带具有很好的吸附清除能力,将胶带紧紧贴在纹身处,然后用手指沿着胶带轻轻地来回摩擦。撕掉胶带,纹身贴纸也会随着胶带脱落。如果贴纸面积较大,则需要多试几次,直到彻底清除为止。待纹身清除后,可以用一小块冰块儿敷在皮肤上,以减轻摩擦造成的红肿。

洗甲水清洗

首先用化妆棉沾取适量的洗甲水,用沾湿的化妆棉轻轻地反复擦拭纹身处,直到干净为止。最后用湿毛巾轻轻擦拭纹身位置,最后用温水和洗手液将皮肤清洁干净即可。

纹身贴有什么危害

过敏

纹身贴的纹身效果是色素染成的,因此,这纹身贴中含有大量的色素成分,成分复杂,很多物质对人体有致过敏性,尤其是过敏体质的人,在贴这纹身纸时有很大可能出现过敏现象。

光敏性皮炎

纹身贴是在人的皮肤表面贴一层色素层,其中部分本来就对皮肤有刺激作用,还有些色素成分有很强的吸收阳光作用,这些纹身部位暴露在阳光下很容易出现光敏性皮炎。

伤口感染

纹身贴中成分复杂,若是皮肤上有创伤伤口,在贴纹身贴之后对伤口的影响很大,有时候甚至由于纹身贴对皮肤的粘合,使得伤口很难清洗,有出现伤口感染,延长愈合期的可能。

中毒

纹身贴的色素中有很多重金属成分,比如朱砂(汞)、镉,在粘合剂中也可能含有很多超标的有害成分,经常贴这种纹身贴有中毒的可能,出现皮肤瘙痒、糜烂等症。

堵塞毛孔

纹身贴中含有很多粘合剂,这种成分在皮肤表面会形成一层色素黏膜,有的甚至会直接堵塞毛孔,如果长时间使用,有可能引起皮肤炎症,出现暗疮、粉刺等症。

纹身贴对儿童的危害

1.儿童的皮肤比较细嫩,极容易受到侵害,一些孩子可能对贴纸上的化学物质过敏导致红痒,严重的可能导致皮疹,该院最近就碰到几起因玩贴纸导致皮肤病的病例。

2.儿童在玩贴纸时上面的颜料很可能通过嘴巴进入人体,对身体产生毒害;而且这种文身贴纸中还可能含有铅、镉等化学元素,会导致孩子化学元素中毒。

3.鲜艳纹身贴纸或含塑化剂,儿童贴了易性早熟。