桦甸网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

中国正研制首台量子计算机 已走在世界前列

2020-03-26 01:26:10 dogchenlisheng.cn

  中新网廊坊4月10日电(记者 李金磊)中国科学院院长白春礼10日透露,中科院正在研制中国首台量子计算机。在会后接受中新网记者采访时表示,预计量子计算机最近几年有望研制成功。

中科院院长白春礼作报告。中新网记者 李金磊 摄中科院院长白春礼作报告。中新网记者 李金磊 摄

  4月10日,中国旅游协会六届二次理事会暨旅游产业转型升级发展论坛在河北廊坊召开。中国科学院院长白春礼在论坛上作了“中国科技发展前沿应用”的主题报告。

  白春礼表示,科学家已经能够对单粒子和量子态进行调控,开始从“观测时代”走向“调控时代”。量子通信、量子计算机等将产生变革性突破。

  据介绍,使用亿亿次的“天河二号”超级计算机求解一个亿亿亿变量的方程组,所需时间为100年。而使用一台万亿次的量子计算机求解同一个方程组,仅需0.01秒。

  白春礼指出,去年中国成功发射全球首颗量子通信卫星,中国在量子通信方面已经走在世界前列。(完)


相关阅读:
上海注册公司 https://www.twfg.cn/

关于桦甸网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:桦甸网·桦甸网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站