it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
辣椒皇后的创业故事
http://dogchenlisheng.cn  2020-07-30 05:41:56  

大学生创业网讯

购辣椒、销辣椒,用辣椒年创利税600多万元,陕西省宝鸡法门寺天马贸易有限公司董事长赵凤侠,带领妇女、乡亲勇闯商海,被人们亲切地称为“辣椒皇后”。近日,她被评为全国十大农产品女经纪人之一。

赵凤侠是陕西省扶风县人。40多岁的她看上去精明干练。她凭着过人的勇气胆识,敏锐的市场战略,将天马贸易有限公司办成一家年销售额2.6亿元,产品远销新加坡、日本的地方龙头企业。她创立的“公司+协会+基地+农户”模式,带动2.5万农户一起致富,户均年收入增长2.1万元。她的公司先后被陕西省、农业部指定为“农民专业合作经济组织项目示范单位”。

曾当选扶风县第七届政协常委、陕西省第十届人大代表的“辣椒皇后”赵凤侠,曾有一段艰苦的奋斗历程。

1984年,她组织村上姐妹,利用农闲时间在西安市、宝鸡市小百货批发市场搞服装毛线生意。商海中的不断磨炼让赵凤侠认识到,当代女性不但要自己致富,还要带动更多的乡亲共同致富。她勇敢地招收了近百名家庭困难的农村妇女,办起了刺绣厂,竟给职工带来了年均3000多元的收入,比当地农民年平均收入超出了3倍多。

从此,赵凤侠的胆子更大了。1986年,她搞起了辣椒购销业务,屡次只身下江南,将陕西辣椒打入江西市场。赵凤侠还想把全县农民生产的3000多吨辣椒全部推销出去,带领公司员工跑遍了湖南、江西、天津、四川、广东、新疆等省(区市)和本省十多个县、市的辣椒市场。