it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
“被诅咒”的宋祖德的另类创业
http://dogchenlisheng.cn  2020-07-29 05:16:11  

宋祖德的前尘往事

“从上海交大机械系”毕业后,被分配到南京铁路局。“我们单位很腐败也很庞大,很多很无能的人在做领导。我很看不惯的,就经常写一些投诉信给市领导、市纪委书记。有一天我们领导把我叫到他办公室,我写的投诉信就在他桌上放着,我知道我惨了,没想到市领导会把我的投诉信转到他这里,短短半年时间被贬了三次。”

在海口第一天,连个睡觉的地方都找不到,晚上爬进公园的石凳子睡觉,好梦被警察的手电筒惊醒了。他急中生智,掏出一份有自己作品的报纸说,“《海南日报》已经聘用我当记者了,只是住房问题暂时没解决而已。”

“第一次捡吃的,躲在一根电线杆后面,守着一个妇人喂孩子吃饼干。走的时候,妇人随手把还剩一两块饼干的袋子扔在了地上,宋祖德一个箭步窜上去,把袋子捞起,这时,妇人怀里的小孩刚好回过头来,‘羞,羞,羞……\\’他脸一红,又赶快躲回了电线杆后,就这么一边流泪一边把饼干往嘴里塞。”

娱乐媒体乐于报道的“向张钰求爱事件”进一步固化了大嘴的形象

“我宋祖德将来绝对会有大出息”

事实上,不管宋祖德如何大放厥词,不少娱乐记者还是“一点都不讨厌他”。娱乐圈何等乏味,明星们都只讲套话,微笑也是固定的模式,而这位宋先生,他有料,搞笑,发红包,出手大方。

“他长得非常可爱的——你看他的龅牙。”记者章杰说。

在宋祖德的自我想象中,他是大战风车的堂-吉诃德,也是敢于抨击世俗的鲁迅、李敖。

1968年,宋祖德出生于江苏靖江市团结镇的一间“泥土小屋”里。小学四年级,他立下了一个宏伟愿望:长大了要当诗人。

多年之后,他比较满意自己的称号是:诗商宋祖德。有报道提到,他的诗“被中山大学的大学生刻在了校园的竹子上”。

宋祖德1992年“从上海交大机械系”毕业后,被分配到南京铁路局。他是一个“爱说真话”的人。“我们单位很腐败也很庞大,很多很无能的人在做领导。我很看不惯的,就经常写一些投诉信给市领导、市纪委书记。有一天我们领导把我叫到他办公室,我写的投诉信就在他桌上放着,我知道我惨了,没想到市领导会把我的投诉信转到他这里,那说明他们关系很密切。后来我就被降了几级,先是到所,然后是工作站,短短半年时间被贬了三次。”

据说,他辞职那天表现得非常有个性,“我宋祖德将来绝对会有大出息的,咱们走着瞧!”