it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
如何取得真正的“创业学MBA”
http://dogchenlisheng.cn  2020-07-28 05:29:47  

网络图片

  几年前有个人对我说他参加了一个“创业学课程”,随后我从他的脸上看到了一丝透着傲骄的表情,好像上完了这个课程之后,他就可以成为一名创业者一样。看着他我不禁在想:“通过上课如何教会一个人成为另一种特定的人?”

  “创业者”一词的定义是:“经营和管理一个或多个企业的人。在企业经营过程中,创业者相比普通人,具有更好的承担财务风险的能力。”除了承担风险之外,所有创业者还有另一个特质,那就是在面对艰难的工作时,能够始终坚持。我想到的是,如何才能让一个人学会承担风险和刻苦工作?

  请不要误会我,我并不反对高等教育,我只是不相信参加一门课程就可以将一个人变成另外一种人。

  这种“创业培训”最大的问题是什么?那就是它不会让你用自己的金钱和血汗去进行实践。如果有人认为通过短期培训就能够打造创业者,那么他一定是把创业想的太简单了。

  在舒适的空调教室里,你不能学会创业,充其量只能让你认识其他一些想要创业的人,积累一些人脉。我坚定的认为,创业是需要在实践中学习的。如果你想取得真正的创业MBA,以下是我的一些建议:

  首先要开创一家企业

  无论你开创的是什么样的企业,销售什么样的产品,潜在客户是哪些人,都没有关系。你现在需要的,是一家真正的企业,给它起个名字,建个网站,设计个标识。

  你可以花点钱请别人帮你去做这些事情,也可以亲自上阵。无论是别人帮你还是你自己动手,你都能获得很多宝贵的经验。

  开始销售产品或是服务

  在你拥有了自己的企业和网站之后,你就可以开始销售产品或是服务了。而且你销售的,最好要是你自己真正喜欢的东西。

  在我看来,你对自己的产品越喜爱,你成功的可能性就越高。你还应该进行一些市场营销工作(我说的不是仅仅在Twitter和Facebook上建立企业账户并进行宣传),你一定要花一些精力在市场营销上面,并且挥洒自己的创意,建立营销渠道,尽可能多的让你的产品出现在人们的视线之内。

  雇佣、然后开除员工

  你想要学习创业的每一个方面吗?那么你一定要经历解雇员工这个过程。解雇员工是一件困难的事情,但是作为一名创业者,你必须要学会这一课。

  将自己的员工解雇,尤其是解雇一些并没有出现重大纰漏的员工,往往会让你心情糟糕、压力倍增甚至会让你彻夜难免。但是在经历了这一步之后,无论是作为一个人还是作为一名创业者,都会让你有所成长。