it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
职场权力博弈:上级 平级 下级
http://dogchenlisheng.cn  2020-07-27 05:32:35  

  大学生创业网讯 “公司都是权力等级系统,而你的老板自然比你高一级。”玛丽·麦金泰尔(Marie McIntyre)说。她是佐治亚州亚特兰大市的一位职业生涯教练,著有《办公室政治制胜秘诀》(Secrets to Winning at Office Politics)一书。“所有这些情况归结起来都是影响力问题,”她补充道,“如果你向老板宣战,那么你有90%的几率失败,因为你老板的影响力更大。”

  一家公司里,总是有一些人的权力高于另外一些人。在组织中有三种基本权力关系 :上级、 平级和下级,不断制造着挑战性的问题。

  有 些人无法忍受“下级”的角色,对任何拥有权力的人抱着逆反心理。有些人和上级关系很好,但无法与同事融洽。有些人受不了端着架子,想成为与雇员打成一片的 和善上司,在公司里却表现出像在家庭中简单的家长或孩子式的反应。 能否让在公司的各个权力位置的人都积极地看待你,检视一下自己是如何处理不同层级的权力关系的,你可以了解到自己是否具备“全方位” 的权力影响力。

  上级 :接受现实

  承认上级领导地位以及影响力的情况下,尊重他们,你应该尽量尽善尽美得完成工作,而不是冒然挑战权威。

  如果让你挑选老板,你可能会有许多不同的选择。但现实世界中,我们不得不为那些碰巧被管理层所欣赏的人工作。即使是无能的老板,也会有足够的职位权力让你痛苦不堪。

  从政治角度出发以非常明智的方式处理好与老板的关系,我们提出如下建议:研究你的老板,你的老板有权力指挥你。

  不要期望完美,老板有各种各样的怪癖、古怪的行为和不经意的习惯,试着找到让他高兴的方法,弄清他做事的方式和获得信息的方法。不要告诉老板“不能”做什 么,如果你实在要劝说某位老板不要做某些确实愚蠢的事时,也要先同意他的看法。事实上,承认他们的权威通常让他们比较容易冷静。说话速度要快老板都是比较 忙碌的人,日常安排都很紧凑。他们也是聪明的人,对下属的任务,不用过多地解释他们就能快速地吸收和消化信 息。即使更多解释对你有帮助,也不要去那样做。一开始就要讲出自己最重要的观点,一定要快速进行,而且做好思想准备,三句话之后他们就会不停地问你。老板 不会喜欢只听你一个人的独白,他们想要控制整个对话,希望获得需要的信息。

  ◆ 不要期望具体的指示

  老板的大脑通常会从某 个重大的问题快速地移动到下一个问题,他们的指示不会特别清晰。如果你一定要他们给你具体的指示,他们会变得不耐烦,而且觉得你这个人不够聪明。若想成功 地与老板们共事,你必须具备一定的心理学知识。你还要和这个人的行政助理建立牢固的关系,因为她知道如何揣测心思。完成任务一旦老板们给出模糊的指示,他 们就不想再听到有关这件事情的方方面面了。在他们的头脑中,这件事已经解决了—交给你解决了—他们已经开始去解决其他事情了。只有出现差错时他们才有可能 再次关注此事—你当然不希望那样的事情发生。另外,应该避免回头向主管们要求更多的知识或信息。如果你想不清楚,可以利用自己的关系或拜访他的行政助理。