it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
北京游快讯 交通门票小提醒
http://dogchenlisheng.cn  2020-07-30 05:30:05  

森林游通票下调40元 市民体验森林生态游

由本市园林绿化部门发行,集科普、观光、度假、采摘于一体的“北京地区森林生态体验游通票”近日公开发售后,首次下调票价,组委会将80元一册的通票下调到40元一册,限量向市民推出。持该通票到本市29家森林景区均可减免一人次的门票金额。

其中,世界花卉大观园免门票80元,松山森林公园免门票50元,野三坡白草畔免门票50元,北京人遗址博物馆免门票30元,百花山免门票30元,八达岭森林公园免门票25元,云峰山免门票25元,朝来农艺免门票20元,中科院植物园免门票10元,百望山免门票6元,金奥顿科技园免门票50元,怡心园免门票20元等。此外,持通票在21家果园可免费采摘1公斤果品,通票有效期至今年12月31日。(记者王一宁)

市民可通过小红帽票务(67756666-2)、小红马(51263086)中国通票网及各大网站、票务公司购买通票。

北京玉渊潭下修地铁 东湖存水将放干

从明年11月起到2010年5月,长达半年的时间内玉渊潭东湖将成为“无水湖”。记者昨天(10日)从施工方城建集团工程总承包二部获悉,本市首条“水下通道”——地铁9号线下

穿永定河引水渠和玉渊潭东湖段施工方案已经确定。施工前会先将46万立方米玉渊潭东湖湖水通过市政管网排出,加设检修井,采用盾构施工的办法下穿玉渊潭。待施工结束后,

再把湖水重新注入。

据悉,北京地铁9号线军事博物馆至东钓鱼台站区间有400米隧道需下穿永定河引水渠和玉渊潭东湖两个特级风险源,这也是北京地铁施工史上第一条从水下通过的隧道。按计划,

“水下通道”的施工将从2009年11月10日持续到2010年5月6日,这样意味着长达半年的时间里,玉渊潭东湖内将无水,以便于进行地铁盾构施工。

北京站地铁因为施工暂时封闭 列车只通过不停车

“地铁2号线北京站自即日起采取封站措施。封站期间,列车在该站通过不停车。”昨天(10日),地铁部门在各站贴出紧急通知,并通过站台广播不断提醒乘客。去北京站的乘客只能选择地面交通工具了。

据悉,由于出入口施工及启用自动售检票系统等因素,地铁北京站从昨天7时起暂时封闭,重新开放的具体时间目前 尚不确定。对前往北京站的乘客来说,只能选择地面交通工具,或者从2号线建国门、崇文门站、1号线东单站下车步行到达北京站。

原来去往北京站的乘客可以选择两种方式过街,走两侧的过街天桥或连接四个地铁口的地下通道。今后,过街就只能走天桥了。记者了解到,地铁启用自动售检票系统后,由于检票闸机的位置与地下通道垂直,使通道的部分区域成为购票乘车区,因此,地铁北京站的4个通道口就停止了地下过街通道的功能,只负责地铁乘客进出。

相关链接:奥运北京旅游:购物小店全攻略(图)

国子监孔庙等六处周六亮新妆 本月起免费开放

北京酒吧街特色大比拼 诱惑中繁华过往(组图)

北京周边游:夏日海滩旅游保健手册

奥运北京游:名品折扣店攻略(图)