it资讯 医疗资讯  求职招聘
电子资讯 医药资讯 汽车资讯 
时尚资讯 灯饰资讯 养生资讯 旅游资讯
趣闻趣事 电脑资讯 综艺频道 房产资讯
宠物资讯
创业交流
 
重庆嘉陵江索道将于明年正式开工复建
http://dogchenlisheng.cn  2020-07-29 20:55:13  

  记者今天从重庆市索道有限公司了解到,中国城市交通的第一条客运索道——重庆嘉陵江索道将于明年正式开工复建。

  据了解,原重庆嘉陵江索道于1982年1月1日正式通车,设计运量2万人次/日。受千厮门大桥、东水门大桥间隧道、轻轨六号线渝中区隧道建设影响,2011年3月1日,嘉陵江索道正式对外停运。

  从连接两岸的“空中公共汽车”,到具有旅游观光价值的“跨江游乐观光车”,自停运拆迁后,民众要求索道复建的呼声一直很高。据称,复建的索道将跨越嘉陵江,连接化龙桥的重庆天地和对岸的国兴江山,预计在2019年建成投入使用。(记者刘湛)


电影123 http://www.dianying123.com